Тиан-Трейд - партнер успешных фермеров!

Контакты ООО «ТИАН-Трейд»

Схема проезда
Решение  ЕЭК № 28

Решение ЕЭК № 28

С 14 августа 2018 года вступил в действие пункт №2 Решения ЕЭК № 28 от 13.02.2018.

По данному Решению, непереработанная продукция животного происхождения, в том числе и сырье, подлежит контролю на содержание остаточных количеств ветеринарных лекарственных препаратов. Это касается как производств, так и перерабатывающих предприятий.

Соответствие данной продукции требованиям безопасности будет определяться по утвержденному перечню лекарственных препаратов и их пороговых значений допустимого содержания.
В соответствии с Решением ЕЭК № 28 от 13.02.2018 непереработанная продукция животного происхождения, в том числе и сырье, должна будет проходить контроль по таким этапам:
1. Изготовление и выпуск сырья, в случае применения препаратов для лечения, или профилактики болезней животных;
2. Приемка на перерабатывающие предприятия (в рамках производственного контроля), на основании информации поставщика о применении ветеринарных лекарственных средств;
3. Проведение плановых проверок в рамках государственного контроля.
Данное решение ЕЭК № 28 дополняет положение ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

В статье №13 описаны требования к непереработанному продовольственному сырью животного происхождения, и указано, что оно «должно быть получено от продуктивных животных, которые не подвергались воздействию натуральных и синтетических эстрогенных, гормональных веществ, тиреостатических препаратов (стимуляторов роста животных), антибиотиков и других лекарственных средств для ветеринарного применения, введенных перед убоем до истечения сроков их выведения из организмов таких животных»

Решение ЕЭК № 28 также содержит список необходимых методов исследований и не распространяется на переработанную пищевую продукцию.
Таким образом, вступление в силу п.2 Решения, создаст возможность для организации системного подхода в выпуске безопасной в отношении антибиотиков и ветеринарных препаратов, содержащихся в сырье, накладывая обязанности на всех представителей, участвующих в формировании пищевого сегмента.


Возврат к списку